Notre
Histoire
En
1995
En
2008
Plus de 10 années s’écoulent, et après cette belle expérience, nous tournons une nouvelle page dans notre vie. C’est à 25 kilomètres du Puy-en-Velay, à 500 mètres de notre foyer à Rougeac, au cœur des montagnes que nous créons le GAEC Fleurs de Verveine en construisant une serre de 800 mètres carrés et en reprenant la production de verveine, un véritable coup de cœur.
En
2009
Après plus d’un an de construction avec l’aide de notre entourage et de nos amis que nous pouvons ouvrir nos portes au printemps 2009. La serre est construite de façon éco-responsable, tout est réfléchi pour minimiser la consommation d’énergie. Et c’est ici, chaque année, que nous vous accueillons pour vous faire découvrir notre univers et vous proposer de plus en plus de variétés de plants bio.
En
2017
Après des années de récolte pour proposer notre verveine bio sous forme de feuille séchée, nous décidons de développer notre gamme et d’ajouter chaque année de nouveaux produits. Notre production est 100% artisanale et nous sélectionons les ingrédients non produits sur la ferme au plus proche de notre exploitation et de nos valeurs pour une verveine toujours plus savoureuse.
En
2023
Chez Fleurs de Verveine, la relève familiale est bien assurée avec les enfants de Nicole et Gilbert qui s’impliquent progressivement dans le GAEC. Clément et William se chargent de la communication et de la gestion du site web, permettant à l’exploitation de renforcer sa visibilité en ligne. En 2023, Florent a franchi un cap important en devenant associé, marquant ainsi une nouvelle étape dans la transmission et la pérennité de cette entreprise familiale engagée dans la production bio en Haute-Loire.